Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Фундаментальный учебник по основам объектно-ориентированного программирования и инженерии программ. В книге подробно излагаются основные понятия объектной технологии – классы, объекты, управление памятью, типизация, наследование, универсализация. Большое внимание уделяется проектированию по контракту и обработке исключений, как механизмам, обеспечивающим корректность и устойчивость программных систем.
В книге Бертрана Мейера рассматриваются основы объектно-ориентированного программирования. Изложение начинается с рассмотрения критериев качества программных систем и обоснования того, как объектная технология разработки может обеспечить требуемое качество. Основные понятия объектной технологии и соответствующая нотация появляются как результат тщательного анализа и обсуждений. Подробно рассматривается понятие класса - центральное понятие объектной технологии. Рассматривается абстрактный тип данных, лежащий в основе класса, совмещение классом роли типа данных и модуля и другие аспекты построения класса. Столь же подробно рассматриваются объекты и проблемы управления памятью. Большая часть книги уделена отношениям между классами – наследованию, универсализации и их роли в построении программных систем. Важную часть книги составляет введение понятия контракта, описание технологии проектирования по контракту, как механизма, обеспечивающего корректность создаваемых программ. Не обойдены вниманием и другие важные темы объектного программирования – скрытие информации, статическая типизация, динамическое связывание и обработка исключений. Глубина охвата рассматриваемых тем делает книгу Бертрана Мейера незаменимой для понимания основ объектного программирования.
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Технология Gyricon: забытый электронный папирус
Первый взгляд на Fedora Linux 15
Путеводитель по настольным процессорам AMD (часть 1)
Обзор ноутбука Eurocom W860CU Cougar
Путеводитель по настольным процессорам AMD (часть 2)
Василий Щепетнёв: Переход на летние деньги
Кафедра Ваннаха: Цифровая шарага китайского образца
Василий Щепетнёв: Приказано иметь честь
Дмитрий Шабанов: Отпечатки пальцев и отпечатки мозга
Кивино гнездо: На звон БитМонет
Кафедра Ваннаха: ТМО и парад геев
Василий Щепетнёв: Просить и не просить
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Активированный Google: будет ли хромированная таблетка?
Дмитрий Шабанов: О бессмертии популяций
Дареджан Митяева (Newstube) о рынке видеоновостей
Недорогая веб-камера: какую выбрать
Обзор Android 3.1: робот взрослеет
Видеотрансляция конференции DevCon'11
Путеводитель по процессорам Intel Sandy Bridge (часть 1)
Путеводитель по процессорам Intel Sandy Bridge (часть 2)
Обзор новой версии Opera Mini для iOS
Кафедра Ваннаха: Пряников не хватит всем…
Василий Щепетнёв: Наркоград (утопия)
Кафедра Ваннаха: Чем плохи дроны
Василий Щепетнёв: Хлеб и героин (конец утопии)
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Система строгого режима: Microsoft Singularity (часть 1)
Система строгого режима: Microsoft Singularity (часть 2)
Путеводитель по новым мобильным процессорам
Новые мобильные процессоры. Часть 2
Наборы системной логики для процессоров Intel
Системные платы для платформы Intel Sandy Bridge
Василий Щепетнёв: По следам Ляпкина-Тяпкина
Кивино гнездо: Обратная сторона битмонеты
Кафедра Ваннаха: Вернём бионику?
Василий Щепетнёв: Мерзость запустения
Дмитрий Шабанов: Награда за красоту
Кафедра Ваннаха: Семьдесят лет и один день
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Эта книга предназначена для тех, кто самостоятельно осваивает мир информационных технологий. Программирование в среде Microsoft Office, устройство сетей Internet и Fidonet, работа системы электронной почты, структура системного реестра Windows и файловой системы, строение жидкокристаллических дисплеев и проблема наличия различных кодировок русского языка, — про все это рассказывается в ней. Многообразие тем и легкий стиль изложения сделают ее вашим спутником на долгое время, и вы всегда сможете найти в ней нужную именно в данный момент информацию.
Если Вы интересуетесь компьютерными технологиями, желали бы расширить свои знания и умения в этой области, то она Вам наверняка понравится.
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Honeywell Kitchen Computer: крошечная история
Как игры встроятся в жизнь и улучшат её
Первый взгляд на Lumix DMC-GF3
Новые гибридные процессоры AMD APU A-Series
Василий Щепетнёв: Гражданин и подданный
Кафедра Ваннаха: Геодезичность приходит
Дмитрий Шабанов: Для чего женщинам быть красивыми?
Кивино гнездо: Зачем снова ложь?
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Истории, рассказанные в этой книге, демонстрируют, как небезопасны все компьютерные системы, и как мы уязвимы перед подобными атаками. Урок этих историй заключается в том, что хакеры находят новые и новые уязвимости каждый день. Читая эту книгу, думайте не о том, как изучить конкретные уязвимости тех или иных устройств, а о том, как изменить ваш подход к проблеме безопасности и приобрести новый опыт.
Если вы профессионал в области информационных технологий или обеспечения безопасности, каждая из историй станет для вас своеобразным уроком того, как повысить уровень безопасности в вашей компании. Если же вы не имеете отношения к технике и просто любите детективы, истории о рисковых и мужественных парнях — вы найдете их на страницах этой книги.
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
В книге "Об интеллекте" Джефф Хокинс представляет революционную теорию на стыке нейробиологии, психологии и кибернетики и описывающую систему "память-предсказание" как основу человеческого интеллекта. Автор отмечает, что все предшествующие попытки создания разумных машин провалились из-за фундаментальной ошибки разработчиков, стремившихся воссоздать человеческое поведение, но не учитывавших природу биологического разума. Джефф Хокинс предполагает, что идеи, сформулированные им в книге "Об интеллекте", лягут в основу создания истинного искусственного интеллекта - не копирующего, а превосходящего человеческий разум. Кроме этого книга содержит рассуждения о последствиях и возможностях создания разумных машин, взгляды автора на природу и отличительные особенности человеческого интеллекта.
Книга рекомендуется всем, кого интересует устройство человеческого мозга и принципы его функционирования, а также тем, кто занимается проблемами разработки искусственного интеллекта.
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
В этой книге Брюс Шнайер – автор нескольких бестселлеров и признанный специалист в области безопасности и защиты информации, опираясь на собственный опыт, разрушает заблуждения многих, уверенных в конфиденциальности и неприкосновенности информации. Он разъясняет читателям, почему так сложно предотвратить доступ третьих лиц к личной цифровой информации, что нужно знать, чтобы обеспечить ее защиту, сколько средств следует выделять на обеспечение корпоративной безопасности и многое, многое другое.
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Самоучитель UML
Первое издание.
В книге рассматриваются основы UML – унифицированного языка моделирования для описания, визуализации и документирования объектно-ориентированных систем и бизнес-процессов в ходе разработки программных приложений. Подробно описываются базовые понятия UML, необходимые для построения объектно-ориентированной модели системы с использованием графической нотации. Изложение сопровождается примерами разработки отдельных диаграмм, которые необходимы для представления информационной модели системы. Цель книги – помочь программистам освоить новую методологию разработки корпоративных программных приложений для последующего применения полученных знаний с использованием соответствующих CASE-инструментов.
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
В этой книге предпринимается попытка проследить пути компьютерного андеграунда и воссоздать, основываясь на реальных фактах, картину киберпанк-культуры. Это причудливая смесь современнейших технических знаний с моралью изгоев. В книге три повести. Мы надеемся, что истории Кевина Митника, Пенго и Роберта Морриса покажут, что в компьютерных сетях таится не только опасность, но и притягательная сила.
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Эта книга вызвала ожесточенные споры на Западе как среди практиков в области информационных технологий, так и среди консультантов. Причиной спора стало особое мнение автора книги, считающего, что огромные инвестиции предприятий в информационную инфраструктуру уже не дают избыточной отдачи, а в ряде случаев даже не являются необходимыми. В связи с этим автор советует руководителям бизнеса и ИТ-служб при осуществлении подобных затрат руководствоваться четырьмя правилами. Стараться расходовать меньше. Следовать за лидерами и не повторять их ошибок. Заранее просчитывать инновационные риски. Сфокусироваться на устранении недостатков, а не на преувеличении гипотетических возможностей. Эта дискуссионная книга поможет в первую очередь руководителям бизнеса и топ-менеджерам в области ИТ скорректировать свои стратегические ожидания от информационных технологий и создать оптимальную конфигурацию соответствующей инфраструктуры.
Андрей Масалович, президент консорциума «Инфорус»
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Жанр в блоке книги Околокомпьютерная литература
Все началось с того, что студенту захотелось написать собственную программу эмуляции терминала. Потом он принялся развивать и дополнять ее и вдруг заметил, что у него получилась операционная система. Линус назвал ее Linux и поместил в Интернете, призвав желающих вносить в систему изменения. И программисты всех стран, объединившись, стали над ней трудиться.
«Just for fun» – смесь автобиографии с рассуждениями о технологиях и путях их развития. Для читателей, неискушенных в программировании, Торвальдс разворачивает увлекательную историю своей жизни. Это история молодого человека, у которого – несмотря на бурный взлет его карьеры – не закружилась голова. Линус даже делает полушутливую попытку раскрыть смысл жизни. Для технарей – это отчет об одном из интереснейших компьютерных проектов. Инициатор этого проекта подробно объясняет, как из игрушки десятка хакеров Linux превратилась в мощный инструмент, которым пользуются огромные корпорации.
Попутно он делится с читателями своими представлениями о будущем Linux и компьютерной индустрии в целом.
или Вход